So-net無料ブログ作成
ソロモン流 塩こうじ ブログトップ

ソロモン流 塩こうじ [ソロモン流 塩こうじ]

5月13日 タカコ・ナカムラ
ソロモン流で
塩こうじが取り上げられました。

塩こうじ大ブームですよね!
私も一度買ってみました。

塩こうじ・・・どんな状態かご存知ですか?
ペースト状とでも言いましょうか!


今回の塩こうじの紹介
ソロモン流では・・・?

タカコ・ナカムラさん、御存知かと・・・

環境にやさしい食のスタイルを提案している方。


米なら精米していない玄米、
野菜なら葉っぱや皮・根っ子まで使い切るからゴミも出ない、
そんな “ホールフード”の第一人者。



上京後、自然食に興味を持ち、
数々のオーガニックレストランやショップを巡った彼女は、
改めて日本の伝統食のすごさ、発酵食や麹の素晴らしさを体感。



2006年には、安全な食・快適な暮らし・豊かな自然を
次の世代へつなげていこうと
「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を開校。




著書『旨塩麹のもっとおいしいレシピ』は
発売わずか1ヶ月で増刷決定という人気ぶり


こちらです↓

【送料無料】旨塩麹のもっとおいしいレシピ

【送料無料】旨塩麹のもっとおいしいレシピ
価格:1,470円(税込、送料別)









塩こうじを知り尽くした彼女ならではの、
未だブームが続いている
塩こうじを使ったレシピを大紹介。



塩こうじの素晴らしさ。
もっと身近に感じてもらいたい。



塩こうじマジックは必見です。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ
ソロモン流 塩こうじ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。